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Spezial-Afterwork mit Phillipe Hooij – Weingut Johanninger

April 18 @ 17:00 - 19:00

Ansicht von einem Weinberg ins Tal bei bedecktem Himmel mit Sonnenschein, im Vordergrund ein Pfahl

Am heutigen Donnerstag, erwartet uns von 17 -19 Uhr ein Afterwork-Tasting mit Weinen vom Weingut Johanninger.

Wir laden Euch herzlich an unsere Verkostungsinsel ein. Kommt vorbei und verkostet ganz in gewünschtem Tempo – nach Eurem Geschmack. In dieser Woche präsentiert Euch Philippe Hooij ausgewählte Weine vom Weingut Johanninger

Folgende Weine werden verkostet:

2023 Chariesling Kies halbtrocken, Rheinhessen
2022 Chariesling Biebelsheim Riesling trocken, Rheinhessen

2023 Weissburgunder trocken, Nahe
2022 Kreuznach Chardonnay trocken, Nahe
2021 Spätburgunder trocken, Nahe
2019 Junker Spätburgunder trocken, Nahe

Das Weingut Johanninger wurde 1994 gegründet und befindet sich in Biebelsheim, einem kleinen Winzerdorf zwischen Bingen/Rhein und Bad/Kreuznach Nahe. Die Weinberge erstrecken sich in unmittelbarer Nähe des Hofs in den Anbaugebieten Nahe und Rheinhessen.
Die rheinhessischen Weinberge um den Biebelsheimer Kieselberg sind am Hangfuß mit Löß bedeckt. Die höher gelegenen Lagen bestehen aus Terrassen-Kies. Dort wachsen klassisch Riesling und Spätburgunder, als auch Cabernet Sauvignon. Im Bereich der unteren Nahe bewirtschaftet das Weingut traditionell Burgunderreben. Die kalkreichen Tonmergelböden mit einem Kalkgehalt von bis zu 20% sind ideale Standorte. Unsere Hauptrebsorten dort sind der im Kreuznacher Junker gelegene Spätburgunder und im Kreuznacher Himmelgarten der über 50 Jahre alte Grauburgunder. In der Kreuznacher Römerhelde bauen wir Weißburgunder und Chardonnay an.

Seit 1997 wird nach den Richtlinien des umweltschonenden Weinbaues gearbeitet und mit der Ernte 2013 war dreijährige Umstellung zum ökologischen Weinbau abgeschlossen. Die Trauben werden von uns größtenteils von Hand geerntet und schonend verarbeitet. In den tiefen, imposanten Gewölbekellern werden unsere Weine von Kellermeister Oliver Herzer fast ausschließlich trocken ausgebaut. Dort befindet sich auch unsere kleine Sektmanufaktur, in der wir ausschließlich Sekte nach der Methode der klassischen Flaschengärung und mit langem Hefelager herstellen.

Reserviert Eure Plätze per E-Mail an hamburg@winebank.de oder kommt spontan vorbei.

Exklusiv für unsere Mitglieder und deren Gäste.

Details

Datum:
April 18
Zeit:
17:00 - 19:00